СПЧ ООН напомнили о жестокости по отношению к активистам в США и ЕС


EPA

Российская делегация, которая участвует в очередной сессии Совета ООН по правам человека, указала на жестокие действия правоохранительных органов в США и странах Евросоюза по отношению к протестующим гражданам. Представитель нашей стороны Дмитрий Воробьев призвал спецдокладчиков СПЧ рассмотреть данные аспекты.

Делегат от России отметил, что США и страны ЕС все чаще показывают миру, как нельзя обращаться со своими гражданами. В частности, во Франции во время движения "желтых жилетов" погибли 11 человек, ранены более 2,5 тысячи, свыше 3 тысяч граждан приговорены к различным срокам тюремного заключения. Правоохранительные органы использовали по отношению к протестующим слезоточивый газ, водометы, дубинки. Похожая ситуация была и в Нидерландах.

Дмитрий Воробьев считает, что пришло время, когда старым демократиям пора бросить свои менторские замашки в отношении других стран и уделить внимание защите прав человека у себя, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что послы Евросоюза согласовали новые санкции против россиян, которые якобы причастны к нарушению прав человека.