Заявление саудовского принца высоко оценили в России


EPA

В Кремле поддерживают подходы саудовского наследного принца Мухаммеда бен Салмана в вопросах выстраивания международных отношений на принципах равноправия и невмешательства во внутренние дела друг друга. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, такие заявления заслуживают самой высокой оценки, поскольку в настоящее время в мировых делах озвучивание подобных тезисов сейчас находится в явном дефиците, передает РИА Новости.

"Президент России Владимир Путин – убежденный и последовательный сторонник такого отношения к главным рамкам международных дел", – подчеркнул представитель Кремля.

Песков заверил, что Российская Федерация и дальше готова продвигать весь комплекс двусторонних отношений с королевством, в том числе и путем реализации ранее достигнутых договоренностей во время последнего визита Путина в Эр-Рияд.

Как известно, США часто обвиняют другие страны, в том числе и Россию, во вмешательстве во внутренние дела. Не предоставив доказательств, они обвинили Россию во вмешательстве в выборы американского президента. Москва все голословные обвинения в свой адрес отвергает.