Рядом с Гагариным. На космодроме Восточный появилась зона отдыха

Оригинальный объект появился на территории космодрома Восточный. Теперь на стартовом комплексе есть своя зона отдыха, где можно посидеть рядом со скульптурами знаменитостей.

Сергей Королев и Юрий Гагарин расположились у фонтана на скамейке. Скульпторы изобразили героев космической отрасли весело беседующими друг с другом. Тематическая зона, посвященная первому полету человека в Космос и первому пуску ракеты с космодрома Восточный, создана силами сотрудников космического центра.

Кроме этой арт-зоны открыли монумент в виде фонтана со спутником, запущенным в апреле 2016 года. Ранее руками работников космодрома также был создан информационный стенд с датами всех пусков, списком лучших сотрудников и последними новостями. Кроме того, появилась "Аллея пусков" с памятными камнями, которые устанавливают после каждого запуска, и фотографиями.

Как напоминает ГТРК "Амур", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", ко Дню Победы сотрудники космодрома воссоздали автопарк времён Великой Отечественной войны. В экспозицию входят знаменитый танк Т-34, ГАЗ-61 и "Катюша".