Тема:

Дело депутата Рашкина 3 дня назад

Эксперт объяснил, в чем Рашкин лжет

Лося и кабана невозможно спутать, хотя это не единственное, что позволяет сомневаться в искренности признаний, сделанных депутатом КПРФ Валерием Рашкиным, считает Алексей Седой, владелец лосиного питомника.

У лося и кабана разная кормовая база: если где-то находится кабан, не значит, что рядом будет лось, отметил эксперт. Кроме того, лось и кабан кардинально отличаются по фактуре: в холке лось может достигать 2,2-2,5 метра, в длину – 3 метров, кабанов таких размеров не бывает.

К тому же человек, хотя бы раз державший в руках тепловизор, должен понимать, что устройство "практически полностью показывает силуэт и животного, и человека, и здания – любого предмета, который отличается по температуре", подчеркнул эксперт.

"Исходя из тех утверждений, которые депутат сделал, мягко говоря, у меня возникают определенные сомнения. Во-первых, запоздало пошла реакция, во-вторых, видно, что он читает текст по телесуфлеру, это не его искренняя позиция", – указал Седой.

Он считает, что честным было бы сразу рассказать все как есть. "А сейчас это как минимум поведение, недостойное мужчины. Если ты сделал – возьми, наберись смелости и признайся, что ты сделал. Может, на тебя по-другому отреагировали бы. Если нет смелости – молчи. И дай людям доделать свою работу", – заключил владелец питомника.

Между тем, лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов в эфире радио "Комсомольская правда" заявил, что все произошедшее с Рашкиным – лишь сведение счетов "с партии, которая набрала много голосов". Зюганов указал, что Рашкин не скрывается и готов давать показания, и нет никакой необходимости в снятии с него депутатской прикосновенности.

Вопрос о лишении Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности Госдума рассмотрит на следующей неделе.