Тема:

Дискриминация российских СМИ 2 недели назад

Россия ответит на ущемление телеканала RT DE

Российская сторона отреагирует на ограничение работы телеканала RT DE в Германии, заявил посол РФ в Берлине Сергей Нечаев.

"С российской стороны точно последует реакция. Я не Дельфийский оракул, но тут есть разные возможности", – указал дипломат.

Нечаев напомнил, что в России работает много немецких журналистов, и все они на российском медиарынке чувствуют себя комфортно.

"И мы, собственно говоря, не хотим конфликта. Мы хотим лишь, чтобы наш канал в Германии имел равные права и возможности и мог спокойно работать", – подчеркнул Нечаев, слова которого приводит ТАСС.

Российский посол выразил надежду на то, что RT в Германии больше не будут оказывать давление на СМИ, и оно сможет спокойно работать дальше.

Ранее, согласно информации RT медиарегулятор MABB вынудил европейского оператора спутниковой связи Eutelsat 9В снять со своей платформы новый телеканал RT DE, вещающий из студий в Москве. В MABB считают, что контент СМИ, который распространяется на германскую аудиторию, должен находиться под юрисдикцией ФРГ. Между тем в руководстве RT DE напомнили о положениях Европейской конвенции о трансграничном телевидении и указали, что полученная в Сербии лицензия дает каналу право на вещание в 33 странах Европы. В пресс-службе RT DE выразили уверенность в том, что решение регулятора будет пересмотрено в судебном порядке. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ситуацию "ковбойской реальностью".