Тема:

Социальные медиа 4 часа назад

Основатели Mail.Ru и "ВКонтакте" раздадут стартапам по $25 000

Совладелец интернет-холдингов DST Group и Mail.Ru Group Юрий Мильнер, а также руководитель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров решили потратиться на помощь начинающим интернет-предпринимателям. Бизнесмены совместно учредили программу под названием StartFellows, по которой стартапы могут получить 25 тысяч долларов на развитие.

При этом им не придется делится с инвесторами акциями, как в случае с венчурным финансированием - Мильнер и Дуров обещают помочь совершенно безвозмездно. Разумеется, для начала стартап должен им понравиться. Выбор проектов для финансирования IT-гуру будут осуществлять вдвоем. В дополнение к денежному призу, основатели проектов-победителей получают возможность участия в мероприятиях с ведущими российскими и зарубежными представителями интернет-рынка.

Информация о программе StartFellows размещена на сайте www.milnerdurov.com. Здесь же принимаются заявки от претендентов. Можно участвовать при условии, что подающий заявку - гражданин Российской Федерации, либо претендующая на грант компания зарегистрирована в России. Предметом финансирования может быть интернет-сервис или мобильное приложение на любой стадии развития - от идеи до готовой работающей компании.

"Финансовая помощь особенно ценна для проекта на ранней стадии его существования - это подтверждает наш опыт развития ВКонтакте в 2006-2007 годах. Российские разработчики остаются самыми талантливыми специалистами в мире. Мы рады, что сегодня у нас есть возможность им помочь", - цитирует поступивший в редакцию "Вестей.Ru" пресс-релиз "ВКонтакте" основателя соцсети Павла Дурова.

 

Также про теме:
Российская компания инвестирует в Twitter
DST нашла новый стартап для крупных инвестиций
Мильнеру прочат место революционера на рынке инвестиций
"ВКонтакте" рассказала правду о "миллионах Дурова"
Павел Дуров ответил инвесторам "ВКонтакте" непристойным жестом