Тема:

Гибель моряков-подводников 2 года назад

Родным подводников с глубоководного аппарата передали их награды


Дмитрий Рогулин/ТАСС

Семьям подводников, погибших 1 июля при аварии на исследовательском подводном аппарате в Баренцевом море, передали высшие государственные награды — Звезды Героя Российской Федерации и Ордена Мужества. Это было сделано в субботу в ходе траурной церемонии на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Семьям подводников, погибших 1 июля в Баренцевом море, передали высшие государственные награды: Звезды Героя Российской Федерации и Ордена Мужества. Это было сделано в субботу, 6 июля, на траурной церемонии на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Погибших моряков похоронили под тройной залп почетного караула. На церемонию пришли родственники и сослуживцы погибших, ветераны, представители руководства Минобороны РФ, временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов, сообщает РИА Новости.

В результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ России в Баренцевом море погибли 14 моряков. Представить их к госнаградам поручил президент России Владимир Путин.