Тема:

Конфликт в Сирии 1 день назад

США включили механизм санкций против Турции

Палата представителей Конгресса США одобрила пакет санкций против Турции из-за военной операции на северо-востоке Сирии и покупки ЗРК С-400.

Инициатива носит название PACT Act — "Закон о защите от конфликта со стороны Турции". Он обязывает Дональда Трампа ввести ограничения против лиц, причастных к военной операции в Сирии, в частности против министра национальной обороны Хулуси Акара, уточняет ТАСС.

За документ проголосовали 403 члена Палаты представителей и 11 – против. Чтобы стать полноценным законом, законопроект должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом.

Как сообщает "Интерфакс", турецкий МИД уже выступил с осуждением американского законопроекта с санкциями. Там подчеркнули, что этот документ "противоречит соглашению по Сирии от 17 октября, достигнутому между Турцией и США, и духу НАТО". Турция призвала США не предпринимать шагов, которые могут ухудшить двухсторонние отношения.

Между тем еще на прошлой неделе Трамп заявил, что распорядился снять все санкции с Турции, введенные в ответ на военную операцию в Сирии.