Песков прокомментировал возвращение на работу чиновницы, оскорбившей жертв паводка

Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что отпуск чиновницы Иркутской области Ирины Алашкевич, оскорбившей жертв наводнения, закончился, а приказа о ее увольнении до сих пор нет.

Ряд СМИ сообщил о том, что после отпуска Алашкевич вернулась на работу в прежней должности.

Пресс-секретарь президента отметил, что если она выйдет из отпуска на работу в прежнем качестве, то это станет поводом для соответствующих вопросов, передает РИА Новости.

Запись, на которой иркутская чиновница уничижительно отзывается о жертвах наводнения в Тулуне, называя их "быдлом" и "бичевней", в середине августа разлетелась по соцсетям и СМИ и вызвала бурное возмущение в обществе.

В начале сентября на встрече с жителями Тулуна президента спросили, что он думает по поводу этого высказывания. Путин сказал, что об этой записи не знал, но если чиновница действительно такое сказала, то она "непорядочный человек", и президент "надеется, что губернатор примет меры".


В подписи к ролику утверждалось, что это говорит Алашкевич, она же заявила, что данная запись — фальсификация.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко после скандала организовал служебное расследование, запись была передана на экспертизу, но, по данным местных властей, проверка пока не завершена.