ЧП в Дагестане: найти что-либо под обломками уже невозможно

60 человек остались без крова после крупного пожара в высокогорном дагестанском селе. Огонь там вспыхнул накануне вечером и быстро распространился, дотла выгорели 30 домов и построек. В село уже поступила первая гуманитарная помощь от Главного управления МЧС России по Дагестану. Также сбор помощи организовали жители Каспийска. Все полагающиеся людям выплаты буду произведены до конца марта.

Найти что-либо под обломками уже невозможно — документы  и личные вещи сгорели вместе с родовыми домами. Здесь говорят, что сгорели не просто здания — сгорела история семей. 

Классическая горская архитектура террасного типа, когда крыша одного дома является двором вышестоящего,  — это колоритно, но в таких ситуациях крайне усугубляет положение.Именно поэтому расчеты не могли подступиться к очагу. Пожарные рукава пришлось тянуть почти на 200 метров, а добровольцы прибывали на помощь со всей округи.

Начальник ГУ МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов сообщил, что удалось отстоять много домов благодаря совместной работе пожарных и местных жителей. И все же порядка 60 человек сейчас вынуждены думать о том, где жить дальше.

Для оказания помощи как материальной, так и психологической создана комиссия. Ситуацию уже взял под свой контроль глава республики Владимир Васильев, прибывший на место происшествия.