Уволен гаишник, отпустивший виновника смертельного ДТП на Можайке

По результатам расследования смертельной аварии на Можайском шоссе в Москве уволен инспектор ГИБДД Олег Новоселов. Еще несколько человек получили дисциплинарные взыскания.

"Нарушили порядок действий на месте ДТП со смертельным исходом", — сообщил РИА Новости глава МВД РФ Владимир Колокольцев, не уточнив других подробностей.

В частности, среди тех, кто получил предупреждение о неполном служебном соответствии — начальник УГИБДД по Москве генерал-майор Виктор Коваленко. Его заместителю Алексею Диокину объявлен строгий выговор.

Трагедия произошла 25 марта на Можайском шоссе. Внедорожник Mercedes Gelandewagen, за рулем которого находился Муслим Джамбеков, врезался в автомобиль "Нива".

Водитель "Нивы" получил тяжелые травмы, а его жена и дочь погибли на месте.

Предполагаемый виновник скрылся с места аварии. СМИ писали, что полицейские отпустили лихача с места аварии, в результате чего он смог бежать в Чечню.

Вскоре глава республики Рамзан Кадыров призвал виновника ДТП со смертельным исходом немедленно явиться в полицию и "не позорить народ и свой род". После этого беглец сдался, а в Instagram Кадырова появилось видео с извинениями Муслима Джамбекова.

Позже умерла, не выдержав известия о смерти внучки и правнучки, 87-летняя бабушка жертв этого ДТП. Узнав о трагедии из новостей, она пошла гулять около дома, в соседнем дворе упала под деревом и скончалась, пишет Mash. Всех троих — 11-летнюю Вику, ее маму и прабабушку — хоронили в один день.