Скандал в сборной Дании: футболистов основного состава заменят мини-футболисты


EPA

В Дании разгорается серьезный скандал между игроками национальной сборной и местной федерацией футбола. Футболисты основного состава сборной вместе с тренерским штабом приняли решение о бойкоте нынешнего сбора команды.

Причиной конфликта стало недовольство игроков основного состава сборной Дании политикой федерации в отношении коммерческих прав и рекламных контрактов. Федерация заключила контракты с партнерами, сотрудничество с которыми вызывает конфликт интересов у футболистов поскольку они имеют свои личные контракты.

Как сообщает телеканал "Россия-24", конфликт дело дошел до того, что в товарищеском матче между сборными Словакии и Дании, который состоится в среду, пятого сентября, за датчан сыграют футболисты из низших лиг чемпионата страны. Также в команду вызваны два игрока в мини-футбол.

Сложившейся ситуацией уже недоволен и соперник сборной Дании – Словакия, которая не желает играть матч против любителей. Из-за скандала в датском футболе в Словакии уже снизили цены на билеты до номинальной цены в один евро. Остается непонятным, в каком виде предстанет команда Дании в предстоящем и дальнейших поединках.