Тема:

Наводнение на Кубани 2 года назад

Пострадавшим от наводнения на Кубани предоставят матпомощь


Николай Хижняк/ТАСС

Пострадавшим от паводков в Краснодарском крае начнут выплачивать материальную помощь 27 октября.

"Оперативные пункты по приему заявлений от граждан работают в круглосуточном режиме. С завтрашнего дня планируем начинать выплаты", — сообщил "Интерфаксу" министр труда и социального развития региона Константин Федоренко.

По его словам, при частичной утрате имущества первой необходимости на каждого члена семьи будет выплачено по 50 тысяч, при полной утрате — по 100 тысяч. Также предусмотрена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего, находившегося в зоне ЧС.

При получении легкого вреда здоровью пострадавшие получат по 200 тысяч, если здоровье пострадало более существенно – по 400 тысяч.

"Единовременное пособие в равных долях членам семьи погибшего предусмотрено в размере 1 миллиона рублей", — добавил Федоренко.

Из-за огромного количества осадков, выпавших в Краснодарском крае за несколько дней, в 29 населенных пунктах подтоплены 2365 жилых домов, в 20 пунктах нарушено энергоснабжение, в 11 — водоснабжение. Жертвами наводнения стали 6 человек, двое числятся пропавшими без вести.