Ле Пен заявила о подмене ценностей во Франции и попросила помощи ЕС


EPA

Прокуратура парижского пригорода Нантер обвинила лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в "распространении изображений актов насилия", пишет РИА Новости. Поводом стала публикация фото в Twitter Марин Ле Пен, на котором террористы из "Исламского государства" (запрещена в РФ) казнят заложников, включая американского журналиста Джеймса Фоули.

Ле Пен отреагировала в эфире телеканала France 3 резко. Лидер националистов заявила, что во Франции произошла "полная подмена ценностей". Своей публикацией она хотела привлечь внимание к преступлениям исламистов. "Предъявленные мне обвинения — это скандал. Я буду воспринимать эти обвинения как медаль", — уверила Ле Пен.

Политик обвинила французские власти в поддержке радикальных движений в Сирии, включая группировку "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). "Не нужно вновь совершать эту ошибку", — добавила лидер Нацфронта. Ле Пен уверена ,что против нее начата "медийная война".

Марин Ле Пен, лишенной парламентом иммунитета, грозит до трех лет тюрьмы и штраф в 75 тысяч евро.

В конце интервью Ле Пен призвала Европейский союз оказать помощь Франции в борьбе с терроризмом в Сахеле. В пятницу группировка "Нусрат Аль-Ислам Валь-Муслимин" атаковала в столице Буркина-Фасо здание генштаба и посольство Франции. Нападение расследуется как теракт.

"Вместо того, чтобы финансировать прием нелегалов, Европейскому союзу следовало бы помочь Франции в борьбе с вооруженными террористическими группировками в Сахеле. Ведь мы в регионе совсем одни", — заявила Ле Пен.