Молитвы не помогли запертому в магазине вооруженному налетчику выбраться наружу

Сотрудница хьюстонского магазина по продаже и ремонту сотовых телефонов заперла внутри опрометчивого грабителя, который все свои силы бросил на вскрытие кассового аппарата. Камера наблюдения запечатлела безуспешные попытки 22-летнего Джона Белла выбраться из ловушки.

Описанные события произошли еще 17 апреля 2017 года, однако запись была опубликована только в начале текущего года, после того, как подсудимого приговорили к пяти годам заключения. На кадрах видно, что вооруженный пистолетом злоумышленник чувствовал себя в торговой точке как дома: он неспешно проследовал за прилавок, достал оружие и потребовал открыть кассу, при этом не обращая внимания на посетителей.

 

"Как только он вошел, я сразу поняла, что меня снова грабят, но на этот раз я не открыла кассовый аппарат", — рассказала Катрина Леон ABC News. Вместо этого она вытолкала из магазина покупателей и быстро закрыла дверь на ключ.

Отчаявшись взломать аппарат, Белл наконец-то понял, что оказался в ловушке и вот-вот очутится в тюрьме. Он попытался с помощью пистолета выбить замок, но потерпел фиаско. Следом в ход пошла грубая сила, однако дверь не поддалась. Тогда налетчик принялся умолять владелицу выпустить его и даже призывал в свидетели Всевышнего, обещая образумиться. Усилия оказались тщетны — когда магазин открыли, на пороге Белла встречали полицейские. Выяснилось, что в момент задержания молодой человек находился на испытательном сроке за ограбление, совершенное в 2015 году.