У обвиняемого в убийстве полицейского в метро нашли футболку в крови

Во время обыска по месту жительства обвиняемого в убийстве сотрудника полиции на станции московского метро "Курская" следователи нашли футболку со следами крови. Как сообщила старший помощник руководителя ГУ СК по Москве Юлия Иванова, будет проведена экспертиза с целью установить ее группу и принадлежность.

Она также добавила, что следствие ходатайствует о заключении обвиняемого под стражу, передает ТАСС. Уже были проведены процедуры опознания, очные ставки и иные следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы.

Обвиняемый свою вину не признает. Ранее Следственный комитет распространил видеоролик его допроса. На этих кадрах задержанный мужчина азиатской внешности, который говорит с акцентом, сообщает, что после выстрелов подошел к уборщице станции метро, сообщил ей о стрельбе и попросил вызвать скорую.

Официально следствие имя обвиняемого в убийстве полицейского не называет, однако информированный источник сообщил "Интерфаксу", что это уроженец Киргизии Нурлан Мурадов, который имеет гражданство РФ.

Тело сотрудника полиции с огнестрельным ранением в голову было обнаружено в подсобном помещении на станции метро "Курская" поздним вечером 2 сентября. Было установлено, что незадолго до этого полицейский остановил обвиняемого в его убийстве 42-летнего мужчину для проверки документов.