Тема:

Футбол-2018 1 год назад

Министр спорта Египта верит в чудесное исцеление Салаха


EPA

Лидер "Ливерпуля" и сборной Египта Мохаммед Салах в финальном матче Лиги чемпионов получил травму плеча и был заменен в первом тайме. Участие нападающего в чемпионате мира поставлено под сомнение.

Характер травмы Салаха и ее тяжесть станут известны после тщательного медицинского обследования. Восстановление может занять от нескольких недель до нескольких месяяцев. Поэтому Мохаммед рискует пропустить первый в его карьере чемпионат мира.

Однако министр спорта Египта Халед Абдель Азиз настроен оптимистически. Он читает, что Салах сумеет выздороветь в течении двух недель и сможет помочь египтянам на мировом первенстве. "Если говорить на простом языке, то у него проблема со связками плечевого сустава. Ожидаемая продолжительность лечения — две недели. Медицинский штаб "Ливерпуля" в конакте с врачами сборной Египта. Они согласуют лечение. Мохамед останется в Ливерпуле, чтобы пройти реабилитацию, а затем присоединится к сборной в Италии. Он должен быть в окончательной заявке сборной, которую огласим 4 июня. Ему нужно будет отдохнуть несколько дней после финала и потратить их на восстановление. Он будет выполнять специальные упражнения, чтобы быть готовым к этому времени", — цитирует министра "Спорт-Экспресс".

На групповом этапе чемпионата мира сборная Египта выступит в группе А, где ее соперниками станут сборные Уругвая, России и Саудовской Аравии. Матч египтян с нашей командой пройдет 19 июня в Санкт-Петербурге.