"Обнаженные сердца" предложили перенести "чемодан" в Парк Горького

В фонде "Обнаженные сердца" заявили, что павильон-"сундук" Louis Vuitton, который будет демонтирован в ближайшее время, можно перенести в Парк Горького.

"Я считаю, что Парк Горького может оказаться подходящим местом для переноса выставки", — приводит "Интерфакс" слова основательницы фонда Натальи Водяновой, которые она написала в одной из социальных сетей.

Ранее представители московской мэрии заявили, что организаторы приступили к демонтажу павильона. 

Павильон в виде огромного сундука Louis Vuitton возведен на Красной площади накануне выставки этой французской фирмы, приуроченной к 120-летию московского ГУМа. В пресс-службе ГУМа рассказали, что дом Louis Vuitton предложил сделать ретроспективную благотворительную выставку, посвященную истории странствий с предметами Louis Vuitton в пользу фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой, разместив эту выставку в павильоне огромных размеров, стилизованном под исторический дорожный саквояж князя Владимира Орлова с российским триколором.

Между тем, компания Louis Vuitton заявила, что не получала никаких предписаний о демонтаже павильона-"чемодана". "Нам пока не поступало никаких официальных предписаний. Подобные заявления — это очень странно, потому что это не соответствует действительности", — заявил представитель бренда.