PWO на Красной площади. Louis Vuitton, а ну-ка убери свой чемоданчик!

Новая креативная задумка, реализуемая в Москве на Красной площади, вызвала волну недоумения среди многих горожан и гостей столицы. Речь идет об огромном павильоне-сундуке с логотипом модного дома Louis Vuitton, появившемся возле Кремлевской стены и перегородившем исторические панорамы.

Москвичам, решившим встретить Новый год на Красной площади, придется гулять вокруг сундука. Размер кейса — 9 метров в высоту и 30 метров в длину. На самом деле, это павильон, в котором 2 декабря должна открыться выставка старинных сундуков "Душа странствий".

При этом буквы PWO на "боках" гигантского чемодана расшифровываются как Prince Wladimir Orlov. По задумке организаторов, они должны напоминать о саквояже князя Владимира Орлова, который Louis Vuitton в свое время изготовил по личному заказу аристократа.

Общественная палата России готовит обращение Владимиру Путину с намерением выяснить, кто распорядился поставить это произведение рекламного искусства на площади, являющейся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

С таким же вопросом в правоохранительные органы планируют обратиться и представители КПРФ. "Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства", — в комментарии агентству РИА Новости депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, назвавший это сооружение "похабщиной".

А единоросс Андрей Сидякин сообщил, что направил депутатский запрос в столичное управление Федеральной антимонопольной службы. Он потребовал в сжатые сроки провести проверку соблюдения закона "О рекламе" в связи с появлением сундука дома Louis Vuitton на Красной площади в Москве.

Не понравился "сундук" Louis Vuitton, установленный прямо у Кремля, и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Эфир программы "Вести. Москва" от 25 ноября 2013 года