Тема:

Лифты-убийцы 2 года назад

Трагедия в "Алых парусах": пол лифта вырвало прямо из под ног пассажирки


Артем Коротаев/ТАСС

Погибла женщина, упавшая с высоты седьмого этажа в шахту лифта в многоэтажном жилом доме комплекса "Алые Паруса". Причиной падения стал отрыв пола кабины при резкой остановке лифта.

"Лежит (тело) в шахте первого подъезда, работают специалисты. Предварительно, у лифта вырвало пол при резкой остановке на седьмом этаже", — сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы.

В конце декабря подобное происшествие было зафиксировано на юго-западе Москвы. Трос лифта оборвался в жилом доме на улице Островитянова. В этот момент в него входила пара с грудным ребенком в коляске. При падении лифт зажал коляску, ребенок погиб.

В рамках расследования арестованы двое рабочих, производивших ремонт лифта. По итогам судебного разбирательства они могут получить реальные сроки заключения. Расследование еще не окончено.

Минстрой РФ в свете этих событий сделал заявление о том, что в 22 регионах России замена или капитальный ремонт требуется половине лифтового оборудования. Более четверти всех лифтов страны выработали свой срок службы.