Тема:

Умер певец Принс 2 года назад

Перед смертью Принс не спал почти неделю


EPA

Западные СМИ продолжают обсуждать самую трагическую новость в музыкальном мире за последние дни: смерть легендарного американского музыканта Принса (Роджерса Нельсона).

Муж Тайке Нельсон (сестры Принса) Морис Филлипс сообщил следователям, что музыкант перед смертью не спал почти неделю. Издание Daily Mirror приводит слова Филлипса, которые утверждает, что был с музыкантом в прошлые выходные, и что он "проработал 154 часа подряд".

Между тем, ранее ряд западных СМИ сообщил об инциденте, который произошел как раз за шесть дней до гибели Принса. Сообщалось, что 15 апреля личный самолет музыканта, который возвращался с концерта в Атланте, запросил экстренную посадку в Иллинойсе.

Его представители сообщили, что у певца грипп, однако TMZ и другие издания писали о передозировке наркотиками. Более того: пресса даже назвала имя наркодилера. Некий "Доктор Д" утверждает, что певец получал от него тяжелые наркотики, вызывающие полную зависимость.

Принс внезапно скончался 21 апреля на 58-м году жизни. В бессознательном состоянии его нашли в лифте собственного дома в пригороде Миннеаполиса. Спасти музыканта не удалось. 23 апреля тело певца было кремировано.

Как напоминает ТАСС, Принс стал популярен в мире после выхода в 1982 году его альбома под названием "1999". Впоследствии он стал лауреатом многих престижных премий: был удостоен семи наград "Грэмми", одного "Золотого глобуса" и "Оскара". В 2005 году его имя было занесено в "Зал славы рок-н-ролла".

Когда певец находился на пике славы, считалось, что по популярности в США он уступает только Майклу Джексону. За свою жизнь Принс записал 39 студийных альбомов, выпустил 136 музыкальных клипов и шесть сборников. Общий тираж проданных альбомов составлял более 100 миллионов экземпляров.

После скоропостижной смерти музыканта всего лишь за три дня продажи альбомов Принса выросли на 42 тысячи процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

В целом за трое суток по всему миру было продано 579 тысяч альбомов знаменитого певца, в том числе в цифровом виде, в то время как за три дня до его ухода -1400 копий.