Зверски избитый гитарист "Любэ" скончался, не выходя из комы


YouTube

Бас-гитарист "Любэ" Павел Усанов, которого жестоко избили в Подмосковье в начале апреля, скончался около 17 часов 19 апреля, не приходя в сознание. 40-летний артист находился в коме почти три недели, сособщает сайт "Комсомольская правда".

Это трагическое известие также подтвердили РИА Новости в пресс-службе продюсерского центра Игоря Матвиенко. Сообщение о смерти музыканта появилось и на официальной странице группы "Любэ" в "Фейсбуке".

"Это большое горе для нас, для семьи и родных, для поклонников, для всех, кто молился о его выздоровлении. Мы верили и надеялись, что Паша поправится, но чуда не произошло. Он всегда будет с нами — в наших сердцах, в нашей памяти. Скорбим", — говорится в сообщении.

Все это время врачи НИИ имени Склифосовского, куда доставили гитариста после избиения, боролись за его жизнь. Ранее сообщалось, что Павлу были нанесены серьезные травмы: у него были перелом основания черепа и внутримозговая гематома.

Врачи приняли решение ввести его в состояние искусственной комы и все это время были очень осторожны в своих прогнозах.

За совершенное преступление задержали 39-летнего жителя Солнечногорского района Подмосковья. Было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", однако теперь, возможно, оно будет переквалифицировано по другой статье.

Трагедия произошла 2 апреля под Дмитровом. По одним данным, Усанов, возвращавшийся домой пешком после празднования дня рождения приятеля в ресторане, был избит недалеко от его дома.

По другим данным, на музыканта напал мужчина, сидевший в баре за соседним столиком. Когда на него указали свидетели, а в полиции сообщили, что он попал в поле зрения камер видеонаблюдения, злоумышленник стал уверять, что "просто оборонялся".

Сам же бас-гитарист "Любэ" после нападения на него смог дойти до дома, однако на следующий день ему стало плохо, и его экстренно госпитализировали.