Тема:

Захват самолета Egypt Air 3 года назад

Россиян нет на борту захваченного египетского лайнера

На борту самолета А320, угнанного из Египта на Кипр, нет российских граждан, сообщили в МИД РФ. В ведомстве также отметили, что внимательно следят за развитием ситуации с захваченным лайнером, и находятся в контакте с кипрскими и египетскими властями, передает ТАСС.

В Ростуризме при этом напомнили, что россиян и не могло оказаться на борту злополучного самолета, так как авиасообщение между двумя странами закрыто, и турпутевки в Египет не продаются.

Отвечая на вопрос о том, как инцидент с захватом самолета повлияет на планы возобновить поездки туристов в Египет, советник главы Ростуризма Светлана Сергеева ответила, что этот момент не в компетенции ведомства.

"Но мы говорили, что перед открытием направления для россиян нужно проверить комплексную безопасность туристических объектов и всей инфраструктуры Египта", — напомнила она "Интерфаксу".

Самолет А320 компании Egypt Air выполнял рейс из Александрии в Каир, когда его захватили неизвестные и перенаправили в кипрский аэропорт Ларнаки. Один из них угрожает взорвать лайнер. На борту находятся по разным данным от 62 до 82 человек. В настоящее время с угонщиками начаты переговоры.