Тема:

Драка на Хованском кладбище 3 года назад

Кладбищенские разборки: Собянин поможет Якунину наказать виновных

Правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы установить всех зачинщиков массовой драки на Хованском кладбище и привлечь их к законной ответственности. Об этом заявил глава Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что столичные власти окажут всю необходимую помощь в расследовании драки. "Вызывает крайнее сожаление произошедшее на Хованском кладбище. Уверен, что виновные не останутся безнаказанными. Окажем всю необходимую помощь правоохранительным органам", — написал Собянин в своем Twitter.

Всех задержанных по подозрению в драке проверят на причастность к совершенным ранее преступлениям и экстремизм, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники. По последним данным, на данный момент задержано порядка 100 человек.

К выяснению обстоятельств произошедшего на Хованском кладбище подключился и замдиректора Бюро по координации борьбы с оргпреступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ, представитель МВД Республики Таджикистан. По крайней мере, двое погибших в драке – граждане Таджикистана.

Стало также известно, что на момент драки на Хованском кладбище дежурили всего четыре сотрудника полиции. "Нападавшие начали кидать в них камни, после чего полицейские вызвали подмогу", — сообщили в правоохранительных органах.