Трое российских фанатов получили от 1 до 2 лет тюрьмы во Франции


Global Look Press

Трое футбольных болельщиков из России получили от 1 до 2 лет тюремного заключения во Франции – приговор вынес суд Марселя, сообщает ТАСС. Россиян обвинили в насильственных действиях с применением подручных средств в качестве оружия.

Директор по работе с болельщиками московского ФК "Локомотив" Алексей Ерунов осужден на 2 года. Исполнительный директор фан-клуба тульского "Арсенала" Сергей Горбачев получил 18 месяцев лишения свободы. Руководитель фан-клуба столичного "Динамо" Николай Морозов сядет на 12 месяцев. Всем им будет также запрещено въезжать на территорию Франции в течение двух лет.

В российском посольстве в Париже пока не подтвердили эту информацию, но и не опровергли ее.

В субботу в Марселе произошли беспорядки с участием английских и российских фанатов. В драке принимали участие и местные жители. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ и водометы. После мачта российские болельщики прорвались на сектор англичан.

После беспорядков задержали 43 российских фаната, 20 из них решено депортировать на родину, хотя обвинений против них не выдвигали. Еще 20 человек отпущены на свободу.