Путин: США - единственная супердержава, но России указывать не надо


Михаил Метцель/ТАСС


Артем Коротаев/ТАСС

Миру необходима такая мощная страна, как США, но России не нужно, чтобы она постоянно вмешивалась во внутренние дела. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

По словам Путина, мощные США нужны и России, но не следует диктовать условия жизни страны и мешать Евросоюзу строить с РФ отношения. Так ответил президент на вопрос об избирательной кампании в США.

"Действительно, это не наше дело, хотя, по-моему, там даже прокуроры отгоняют от участков международных наблюдателей в ходе избирательных кампаний. Американские прокуроры пугают, что их в тюрьму посадят. Но это их проблемы, они так привыкли, им нравится. Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава", — сказал президент.

Президент РФ добавил, что, как бы ни складывалась ситуация в США сейчас, выборы главы государства состоятся и кто-то получит "очень большие полномочия".

Владимир Путин принимал участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, который транслируется на телеканале "Россия 24" и сайте Вести.Ru.