Зюганов поделился способом изучения людей

11 июня стартовал всероссийский турнир по мини-футболу "Таланты России", организованный спортклубом КПРФ.

Всероссийский турнир по мини-футболу "Таланты России" не Чемпионат Европы, но страсти кипят, пожалуй, не меньше. Игра идет одновременно на двух площадках. Вообще это — итог большого турнира, отборочные матчи которого неделю шли почти во всех российских регионах. Из более чем ста команд в Москву приехали 26 — лучшие, сумевшие пробиться сквозь плотную турнирную таблицу.

Все они — в футболках с символикой КПРФ. Соревнования проводятся под эгидой партии. Ее бессменный лидер Геннадий Зюганов, символическим ударом открывший матч, признался: любая сборная — лучшая кузница кадров.

"Если вы хотите узнать человека, поиграйте с ним в футбол и волейбол. Вы через неделю будете знать, коллективист он или нет, жадный ли он, смелый ли, упорный ли", — уверен Зюганов.

Конечно, партийные здесь далеко не все игроки. Многие даже не слышали об идеях Маркса и Энгельса и приехали совсем не ради партийной карьеры.

"Хочется получить бесценный опыт. Здесь очень хороший уровень", — отметил один из участников соревнований.

Причем выиграть можно не только кубок. В качестве приза — возможное место в сборной КПРФ по мини-футболу, команде, которая — в "пятерке" лучших сборных планеты.

"В прошлом году одного паренька из Липецка мы пригласили в команду, он хорошо себя зарекомендовал. В этом году такие находки тоже могут быть", — отметил Иван Мельников, первый заместитель председателя ЦК КПРФ.

Впрочем, это станет понятно лишь 12 июня во время финала. А в перерывах между собственными матчами игроки в мини-футбол, конечно же, будут болеть за футбол большой.