Преемник Бридлава на посту главкома НАТО призвал готовиться к борьбе с РФ


EPA

Преемник Филипа Бридлава на посту главнокомандующего войсками НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал Альянс быть готовым к борьбе с угрозой со стороны России. В качестве других угроз он назвал террористов и беженцев.

На речи во время церемонии вступления в должность Скапаротти заявил о возрождающейся России, которая стремится показать себя мировой державой. Новый главком войск НАТО в ЕС призвал членов Альянса повышать уровень готовности, чтобы начать боевые действия в том случае, если военно-политическое сдерживание потерпит неудачу. РИА Новости напоминает, что именно сдерживание является одной из ключевых стратегий США в отношениях с РФ.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на той же церемонии в штаб-квартире Альянса в Брюсселе, заявил, что для НАТО начинается новая эра неопределенности, в которой остались старые проблемы. Однако, по его мнению, Альянс готов к такому вызову.

Предшественник Скапаротти Филип Бридлав известен как политик, постоянно пытавшийся нанести ущерб отношениям НАТО и России.