Любовь и роботы: ученые предрекают скорый всплеск "робофилии"


фото: mirror.co.uk

Британский футуролог Иэн Пирсон считает, что в ближайшие 10 лет секс с роботами станет настолько популярным, что игнорировать это явление или считать его маргинальным уже не получится. Более того, по мнению исследователя, "робофилии" станут подвержены, в основном, женщины, сообщает Mirror.

По мнению Пирсона, к 2026 году секс с роботами станет для представительниц прекрасного пола столь же привычным, как и просмотр порно. Британец пишет, что в концепте "механической любви" на самом деле нет ничего нового – уже сейчас рынок секс-игрушек настолько разнообразен, что существуют, например, вибраторы с колесными гусеницами и большим количеством искусственных языков.

"Выглядят такие приборы жутко, но они эффективнее предшествующих моделей фаллоимитаторов", — отмечает Пирсон. Британец отмечает, что чем изощреннее будут становиться секс-игрушки, тем стремительнее у людей будет отпадать потребность в общении с себе подобными.

"К 2050 году искусственный интеллект секс-роботов станет настолько мощным, что люди начнут влюбляться в своих механических партнеров. Тогда всю планету охватит эпидемия "робофилии", — отмечает Пирсон. Футуролог отмечает, что сейчас многие обеспокоены этой проблемой, однако пока не знают, как с ней бороться.

Ранее сообщалось, что в ближайшем будущем охота на людей может стать популярным развлечением.