Выборы президента США стартовали в городке Диксвилл-Нотч


EPA

Всеобщие выборы в США открылись во вторник голосованием в небольшом городке Диксвилл-Нотч на севере штата Нью-Гэмпшир. С 1960 года в этом населенном пункте жители имеют право высказать свои предпочтения относительно кандидатов в полночь по местному времени (08:00 по Москве) — за несколько часов до начала работы участков в других частях страны, передает ТАСС.

По словам представителя местной курортной гостиницы "Балсамс", на территории которой организован избирательный участок, сейчас всего 7 зарегистрированных избирателей. При этом он отметил, что, как правило, в Диксвилл-Нотч голосуют сотрудники "Балсамс", живущие в
городке, их число часто меняется.

В Диксвилл-Нотч голосование проходило в одном из залов гостиницы, но в настоящее время в ней идет ремонт. На этот раз участок организован в расположенном по соседству особняке.

Для волеизъявления такого небольшого числа людей достаточно одной избирательной урны. При этом в зале имеются четыре кабинки для голосования.

Между тем, голосование в Диксвилл-Нотч не считается "барометром", который мог бы предсказать итоги президентских выборов в США. Городок часто голосует совсем иначе, нежели в последствии вся страна.

Традиция, в соответствии с которой в Диксвилл-Нотч голосуют раньше, чем в других частях страны, зародилась,

В 1960 году власти сочли, что раннее волеизъявление столь небольшого числа людей не повлияет на итоги выборов. Также за право быть первым населенным пунктом США, где стартует голосование, борются населенные пункты Миллсфилд, Хартс Локейшн, Эллсуорт и Уотервилл Вэлли, расположенные в том же штате.