Экс-хоккеист Петр Девяткин найден повешенным

В Новосибирске найден повешенным бывший хоккеист, участник Олимпийских игр 1998 года в составе сборной Казахстана Петр Девяткин. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством.

По информации Главного управления МВД России по Новосибирской области, тело погибшего было обнаружено минувшую субботу, 10 сентября, у дома номер 12 по улице Немировича-Данченко, передает ТАСС. Сотрудники правоохранительных органов нашли при нем предсмертную записку.

Петр Девяткин родился в Усть-Каменогорске (Казахская ССР) в 1977 году. Хоккеем начал заниматься в местной школе "Торпедо". Позже в качестве нападающего выступал за московское "Динамо", нижнекамский "Нефтехимик", уфимский "Салават Юлаев", усть-каменогорское "Торпедо", московский "Спартак", хабаровский "Амур" и другие клубы.

Большую часть своей спортивной карьеры Девяткин провел в клубах Высшей лиги, где сыграл 178 матчей, а завершил ее по итогам сезона-2005/06. В составе сборной Казахстана стал четвертьфиналистом Олимпийских игр 1998 года в Нагано (Япония).