Трамп пригрозил Toyota большими налогами за постройку завода в Мексике

5 января избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригрозил японской компании Toyota, лидеру мирового автомобилестроения, что введет высокие налоги на импорт ее продукции в случае, если завод не будет построен на территории Штатов.

Трамп написал в своем Twitter, корпорация Toyota заявила о планах построить новый завод в Баха в Мексике для производства автомобилей Corolla для США. "Ни за что,  – возмущается Трамп. — Постройте завод в США, или вы будете платить большие налоги на границе".

Дональд Трамп, вступающий в должность 20 января текущего года, назвал одним из ключевых пунктов своей избирательной программы создание рабочих мест в Америке. Это будет сделано в том числе благодаря возвращению американских компаний, которые работают за рубежом. Чтобы реализовать эту программу, Трамп планирует снизить налоги для предприятий внутри страны, а также повысить импортные пошлины.

Ряд компаний сообщили о создании новых производств в стране или о переносе производства в Соединенные Штаты Америки еще до момента вступления избранного президента.