Кольцо с бриллиантом вернули хозяйке из горы мусора


news.163.com

В Китае работники мусоросортировочной станции перебрали вручную восемь тонн отходов, чтобы вернуть посетительнице косметического салона потерянное кольцо с бриллиантом в два карата.

Происшествие случилось на прошлой неделе в городе Нинбо провинции Чжэцзян. Посетительница косметического салона, расположенного в одном из местных торговых центров, перед обработкой кистей рук сняла с пальца и положила на стол дорогое обручальное кольцо с бриллиантом, а по завершении процедуры забыла надеть его обратно и ушла.

Клиентка вспомнила о кольце лишь ночью и сразу попыталась связаться с управляющей салона, однако та уже спала и о пропаже узнала только утром из СМС. За это время кольцо во время уборки успели смахнуть со стола вместе с мусором, который был выброшен в одну из урн торгового центра, а оттуда вывезен мусорщиками, сообщает NetEase.

Руководство салона сумело отследить путь мусора и срочно связалось с мусоросборочной станцией. К счастью, мусор еще не было отправлен на переработку, и сотрудники станции согласились помочь в решении проблемы.

Правда, непонятно было, в какой именно мешок попали отходы косметического салона, поэтому четырем работникам станции пришлось в течение трех часов перебирать под палящим солнцем все мешки подряд, просмотрев в общей сложности примерно восемь тонн мусора. Тем не менее, в итоге кольцо было найдено и возвращено хозяйке.

Руководство косметического салона вместе с клиенткой извинились перед сотрудниками мусоросортировочной станции за доставленное неудобство и подарили им памятный вымпел. Начальник станции, в свою очередь, призвал горожан более внимательно относиться к своему имуществу, предупредив, что такие случаи отнимают много сил его сотрудников.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге китаец проглотил похищенный бриллиант за шесть миллионов.