Тема:

Гонки золотой молодежи 4 недели назад

Скандально известный Руслан Шамсуаров лишился своего "Гелендвагена"

Скандально известный гонщик Руслан Шамсуаров навсегда распрощался со своим люксовым внедорожником. Судебные приставы наконец конфисковали "Гелендваген" сына вице-президента "Лукойла". Это тот самый автомобиль, на котором компания золотой молодежи устроила опасную гонку с полицией. Решение суда об изъятии появилось еще в октябре. Почему машину арестовали только сейчас, и что с ней будет?

Дорогой джип с незамысловатой эстетикой мажоров в номерах катается не по центру Москвы, а в Зюзине. За рулем никого, да и перемещается "Гелендваген" на низкой скорости — быстрее старенький эвакуатор не едет.

Это тот самый внедорожник, на котором сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров вместе с друзьями всю ночь гонял от московской полиции год назад. И хотя суд постановил изъять транспортное средство в пользу государства уже давно, еще осенью прошлого года, только сейчас судебные приставы исполнили решение суда.

"Осуществлялась опись и арест автотранспортного средства марки "Мерседес-Бенц". Исполнительное производство было возбуждено в отношении Руслана Шамсуарова. Сегодня в ходе описи и ареста автотранспортного средства данный автомобиль был передан представителю территориального управления Росимущества по Москве", — говорит заместитель начальника отдела по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов Татьяна Чулкова.

Впрочем, сам Шамсуаров после хамских гонок по Москве нашел новое хобби — расстреливать из игрушечных пистолетиков проезжающие машины. А уже на этой неделе очередное возмутительное видео опубликовано в соцсетях: новый "Гелендваген" катается по разделительной полосе для спецтранспорта на Новом Арбате.

Кто за рулем, не видно, поэтому сейчас кадры изучает полиция. Перешедший сегодня в собственность Росимущества "Гелендваген" должен быть выставлен на торги.