Тема:

Выборы в Великобритании 6 месяцев назад

Мэй решила сотрудничать со сторонниками смертной казни


Global Look Press

После состоявшихся в Великобритании выборов премьер-министр Тереза Мэй и ее Консервативная партия при формировании правительства меньшинства намерены сотрудничать с Североирландской демократической юнионистской партией (DUP). Она была образована в 1971 году, а ее лидером является Арлен Фостер. По итогам парламентских выборов DUP получила поддержку 1,5% избирателей и 10 мест в парламенте.

Между тем, ранее представители Североирландской демократической юнионистской партии выступали за возврат смертной казни и против абортов и гей-браков. Что касается выхода из Евросоюза, то новые партнеры консерваторов против жесткого варианта Brexit.

"Никто не хочет жесткого Brexit, мы хотим видеть работоспособный план по выходу из ЕС — то, о чем был проведен народный референдум, поэтому нам нужно двигаться в этом направлении", — заявляла ранее Арлен Фостер.

В настоящее время подсчитаны результаты голосования в 649 из 650 округов. На данный момент ни одна партия не набрала 326 голосов, необходимых для самостоятельного формирования кабинета министров. У консерваторов 318 мандатов, у лейбористов — 261, у либерал-демократов — 12, у Шотландской национальной партии — 35, у остальных партий – 23 мандата, сообщает РИА Новости.