Тема:

Саммит G20 в Гамбурге 3 года назад

В Гамбурге проходит встреча Путина и Трампа


Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин и Дональд Трамп проводят двустороннюю встречу на полях саммита G20 в Гамбурге. Беседа президентов проходит в комнате для переговоров в Выставочном центре. Во встрече с российской стороны участвует глава МИД Сергей Лавров, с американской — госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Трамп заявил, что рад встрече с Путиным и считает ее позитивом для двух стран. Путин, в свою очередь, отметил, что рад знакомству и надеется, что встреча даст результат.

Как отмечает РИА Новости, в помещении у дальней стены установлены кресла для лидеров. За ними стоят флаги РФ и США. Для других участников встречи кресла расположены вдоль комнаты друг напротив друга.

Ранее Путину и Трампу представился шанс увидеться в кулуарах саммита: они поздоровались и сидели за одним столом в ожидании начала мероприятия.

Самолет главы российского государства приземлился в международном аэропорту имени Гельмута Шмидта в ночь на 7 июля. На пятницу у Владимира Путина запланировано участие в двух официальных сессиях "Группы двадцати", одной неформальной встрече, беседа с лидерами стран БРИКС и ряд двусторонних встреч. Вечером участники саммита G20 приглашены на торжественный прием от имени канцлера ФРГ Ангелы Меркель и концерт.