Тема:

Умер Антон Носик 4 года назад

В ЦДЛ прощаются с Носиком


Global Look Press

В Москве началась церемония прощания с известным блогером Антоном Носиком. Она проходит в Центральном доме литераторов, передает "Интерфакс". Церемонию прощания открыл президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

"Для меня он символ и образ того поколения конца 80-х, тех, кто практически на своих плечах вынес это славное и тяжелое время, и сделал это для того, чтобы выросло целое поколение людей, среди которых мы, люди старшего возраста, живем и смотрим в будущее", — сказал он.

По словам главного раввина России Берла Лазара, сила Антона Носика была в том, что он не думал о том, что популярно или непопулярно, а делал то, что было нужно.

"Я уверен, что его душа сейчас находится в том месте, где ему хорошо, и уверен, что он просит нас заниматься теми делами, которые у него были", — добавил Лазар.

Желающие почтить память Носика выстроились с цветами в очередь, начинающуюся от входа в ЦДЛ. В здании висят фотографии из личного архива медиаменеджера, а также играет его любимая музыка.

Антон Носик будет похоронен в 14:00 по Москве на Востряковском кладбище. Он скончался в ночь на 9 июля на 52-м году жизни от сердечного приступа.