Россия предостерегает от бравирования в ситуации с КНДР

Решить корейскую проблему возможно только политико-дипломатическим путем, а излишнее бравирование двигает общее дело урегулирования в сторону тупика, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Известна последовательная и целенаправленная позиция президента РФ Владимира Путина относительно того, что Корейский полуостров должен быть освобожден от ядерного оружия, денуклеаризован, что имеющаяся сейчас кризисная ситуация должна быть решена, что единственным способом решения этой проблемы являются политико-дипломатические методы", — заявил Песков.

Он также отметил, что в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином, состоявшегося в четверг, ситуация на Корейском полуострове не обсуждалась, передает "Интерфакс".

Владимир Путин поздравил китайского коллегу с переизбранием на пост генсека Коммунистической партии Китая и успешным проведением 19-го съезда КПК. Они договорились о личной встрече на полях саммита АТЭС во Вьетнаме в ноябре.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков полагает, что заявления американского президента Дональда Трампа о том, что сотрудничество Москвы и Вашингтона может разрешить ядерную проблему КНДР, корреспондируются с позицией президента РФ Владимира Путина, передает ТАСС.

"Касательно сообщения в социальных сетях президента США, то, безусловно, это корреспондируется с неоднократными заявлениями Путина о том, что более тесные отношения между Россией и США не только в интересах народов наших двух стран, но и в интересах глобальной стабильности и безопасности, в том числе — в интересах урегулирования региональных конфликтов и кризисов, к коим относится и северокорейская проблема", — сказал он.