Адвокаты: в "приморском деле" поставлена жирная точка. Прокуратура подала апелляцию


Юрий Смитюк/ТАСС

Адвокаты "приморских партизан" заявили, что удовлетворены оправдательным приговором, который вынес Приморский краевой суд. Также они надеются, что в этом деле будет поставлена "жирная точка" и слушаний больше не будет, передает РИА Новости.

Коллегия присяжных оправдала пятерых фигурантов дела по эпизоду с убийством четырех человек в Кировском районе Приморья в 2009 году, сопряженному с нападением и хищением наркотиков и ценных вещей убитых. Алексей Никитин и Вадим Ковтун освобождены. Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены. Как отмечают адвокаты, все трое имеют право на реабилитацию, которую смогут осуществить после вступления приговора в силу.

Тем временем стало известно, что прокуратура подала апелляцию на оправдательный приговор "приморским партизанам". Как объяснил представитель прокуратуры края, это значит, что дело в дальнейшем будет направлено на рассмотрение в Верховный суд РФ.

Ранее сообщалось, что банда "приморских партизан" стала широко известна после серии убийств гражданских лиц и сотрудников милиции. Также банда совершала грабежи, угоны автомобилей и налеты на отделения милиции на Дальнем Востоке. Бандитов взяли в июне 2010 года в Уссурийске, в перестрелке были ранены два милиционера, двое участников банды свели счеты с жизнью.