Шойгу подвел итоги "сирийского года" российской армии

Министр обороны России считает, что в Сирии удалось стабилизировать ситуацию.

Как передает РИА Новости, об этом Сергей Шойгу заявил, выступая на военно-технической конференции, посвященной совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта.

По словам генерала, в ходе операции ВКС за минувший год свою эффективность показали высокоточное оружие большой дальности, вооружение и военная техника. В итоге от боевиков удалось очистить значительную территорию страны.

Он напомнил, что в ходе операции Воздушно-космические силы не только наносили удары по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, но помогали доставлять населению гуманитарные грузы.

Шойгу подчеркнул, что ВМФ получил практический опыт боевых стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей.

Не обошел министр вниманием и авиацию. Он рассказал, что самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до четырех с половиной тысячи километров.