Песков не знает, как Путин поздравит победителя выборов в США


Михаил Метцель/ТАСС

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, пока не знает, каким именно способом российский лидер поздравит избранного президента США. По его словам, наиболее распространенным в дипломатической практике способом поздравления является поздравительная телеграмма. "Часто именно этого способа придерживаются", — сказал представитель Кремля.

Однако тут же добавил, что какой именно способ поздравления выберет президент Путин, ему неизвестно. Он высказал мнение, что не нужно забегать вперед до появления результатов голосования.

Он также отметил, что Москва готова продвинуться в восстановлении и развитии отношений с США настолько, насколько к этому будет готов Вашингтон. Он глава российского государства много раз высказывался о том, что Москва заинтересована в развитии отношений с США. Для этого, по его словам, нужна политическая воля, перелдает ТАСС.

Песков также отметил, что Россия следит за выборами президента США так же, как и за другими важными международными событиями. "В Кремле есть собственная повестка дня. Мы пристально занимаемся ей, это главное", — сказал он.

Песков отказался отвечать на вопрос о том, готова ли Москва безоговорочно признать итоги выборов в США. "Было бы неразумно комментировать несостоявшиеся пока выборы", — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. На победу в них претендуют кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп.