Американские машины для голосования дали сбой


EPA


EPA


EPA


EPA

В девяти штатах, включая Нью-Йорк, в день голосования на президентских выборах в США вышли из строя машины для голосования. Это случилось примерно после шести часов после начала волеизъявления в Соединенных Штатах.

Информация о неисправностях машин для голосования поступают из Иллинойса, Северной Каролины, Кентукки, Техаса, Огайо и двух городах Коннектикута, сообщает "Интерфакс".

На одном из избирательных участков Филадельфии в штате Пенсильвания сломались сразу две машины для голосования. Большинство аппаратов для голосования просто старые, многие из них имеют срок службы около 10 лет.

"Никто не может проголосовать в нашем районе сегодня, — написал американец Крис Кэлверт в своем Twitter. – Сотни разгневанных избирателей".

Эксперты, правда, отмечают, что неисправные машины не должны повлиять на способность регистрации и подсчет голосов. В случае машинного сбоя избиратели используют бумажные бюллетени, которые будут подсчитаны вручную.

Так и делают в южной части штата Юты. Программные проблемы коснулись всех голосующих округа Вашингтон в этом штате, сообщил глава избиркома Юты Марк Томас.

Ранее некоторые американские избиратели опасались вмешательства в голосование и в выбор между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон американского миллиардера, творца цветных революций Джорджа Сороса. Они указывали на то, что Сорос имел тесные связи с производителем электронных машин для голосования и своих политических предпочтений никогда не скрывал.

В октябре 2016 года более 129 тысяч американцев подписали петицию с требованием к Конгрессу США собраться на внеочередное заседание и принять решение о лишении Джорджа Сороса возможности влиять на исход президентских выборов.