После признания Россией спрос на паспорта ДНР существенно вырос

Число заявок на получение паспортов провозглашенной Донецкой народной республики выросло в десятки раз в связи с решением России о признании документов республиканского образца.

Как передает ТАСС, об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Он подчеркнул, что в связи со спросом, решается вопрос о привлечении дополнительных производственных мощностей, необходимых для печатания бланков паспортов.

Ранее сообщалось, что 18 февраля президент РФ Владимир Путин 18 февраля подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, документ не противоречит международному праву и принят временно, по гуманитарным соображениям.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что данное решение соответствует Минским договоренностям, где записана необходимость решить все гуманитарные проблемы этой части Донбасса.