"Зона отчуждения" вокруг горящего арсенала увеличена до 10 километров

Зона эвакуации вокруг горящих военных складов у города Балаклея в Харьковской области Украины увеличена с 5 км до 10 км.

"Уже эвакуированы 20 тысяч человек. К счастью, жертв и раненых нет", — сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

По его словам, Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку усилить охрану всех военных объектов Украины, передает "Интерфакс". Между тем, военная прокуратура Украины по факту пожара на военном складе возбудила уголовное дело по статье "Халатность".

Взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов, произошел рано утром. К этому часу огонь охватил треть территории складов. Радиус разлета осколков от взрывов составляет до 7 километров. Спасатели до сих пор не могут приступить к тушению пожара.

По официальным данным, пострадавших и разрушений пока нет. Однако очевидцы рассказывают, что в военном городке, который находится рядом с арсеналом, пострадали жилые и административные здания. В них выбиты стекла, разрушена кровля.