В Пакистане похищены двое граждан КНДР

В Пакистане полиция начала спецоперацию по поиску похищенных накануне двоих граждан КНР, передает ТАСС. По информации Международного радио Китая, правоохранительные органы города Кветта провели рейды в разных районах города и близлежащих населенных пунктах. В Кветте развернуты дополнительные посты полиции и пункты досмотра транспорта.

Как стало известно, трое граждан Китая — мужчина и две женщины возвращались пешком домой с рынка, когда им преградил дорогу автомобиль Toyota с вооруженными людьми. Злоумышленники силой затащили в машину мужчину и женщину, но, когда они попытались схватить вторую девушку, за нее вступился прохожий Мухаммад Захир.

"Я спросил их, что они делают с иностранцами, а те ответили, что работают в уголовном розыске и собираются повезти их на допрос. Я вступил с ними в борьбу и освободил одну девушку, а когда попытался помочь остальным, один из похитителей выстрелил мне в ногу. Я упал, а они уехали вместе с китайцами", — рассказал он.

Информацию о похищении граждан КНР подтвердили в посольстве Китая в Пакистане. Ответственность за похищение пока не взяла на себя ни одна из действующих в стране экстремистских группировок.