Из-за высокого роста волейболисту отказали в праве на авиаперелет


EPA

Волейболист московского "Динамо" Александр Волков сообщил, что игрока волейбольного клуба "Факел" из Нового Уренгоя Александра Кимерова сняли с авиарейса из-за высокого роста.

По его данным, 11 марта в матче чемпионата России "Факел" обыграл на выезде новокуйбышевскую "Нову", день спустя игроки и тренеры новоуренгойской команды вылетали из Самары в Москву. В самолете Александр Кимеров попросил одну из пассажирок поменяться с ним местами, но стюардесса запретила игроку это сделать. Спортсмен, рост которого превышает два метра, сел на свое место, но его ноги оказались на проходе, после чего стюардесса вызвала наряд полиции, который заставил Кимерова покинуть самолет, передает РИА Новости. Александр Волков обнародовал видеозапись, на которой видно, как полицейские выводят рослого волейболиста из самолета.

20-летний Александр Кимеров стал игроком клуба "Факел" в январе 2017 года. Ранее в составе сборной России он завоевал бронзовую медаль Европейских игр в Баку, стал победителем Универсиады-2015 в Кванджу и чемпионом мира среди молодежных команд в двух возрастных категориях.