Москва рекомендует Киеву не кричать о победе, а прочитать решение Международного суда ООН


EPA

Российский МИД порекомендовал Киеву внимательно изучить решение Международного суда, прежде чем заявлять о своей победе. В МИД РФ обратили внимание на комментарии украинских официальных лиц, касающиеся этого решения.

Как уточняет РИА Новости, в комментариях украинских "экспертов" решение объявляется "несомненной победой", "успехом" Киева, поскольку суд "потребовал от России прекратить репрессии против крымско-татарского и украинского населения Крыма" и "отменить решение о закрытии меджлиса крымско-татарского народа".

В российском МИДе напомнили, что суд не поддержал ни одну из временных мер, запрошенных Украиной, как и основной в этой части тезис украинского иска о том, что Россия якобы "осуществляет политику стирания культурной идентичности украинской и крымско-татарской общин".

Международный суд ООН ранее отказался удовлетворить требование Украины установить временные меры по иску к России о нарушении конвенции о финансировании терроризма, но согласился ввести временные меры по конвенции о ликвидации расовой дискриминации.