Царь и лохи: экс-сотрудники "Меньшевика" о том, как их кидал Илья Аверьянов

Внимание правоохранителей, СМИ и соцсетей с утра 27 декабря приковано к событиям на московской фабрике "Меньшевик".

Там ее экс-директор Илья Аверьянов устроил стрельбу, заявив, что его фабрику намеренно разорила по поддельным документам некая "банда", и поэтому он вынужден "держать оборону". По одним данным, заложники у него были, по другим. данным, нет. На месте работала полиция, подходы к зданию были оцеплены.

Позже стало известно, что экс-директор фабрики с территории сбежал, бросив карабин. Его ищут.

Сообщается об одном убитом и двух раненых в результате стрельбы, которую устроил Аверьянов из "Сайги" в тот момент, когда на фабрику описывать имущество пришли судебные приставы.

Между тем, в Интернете уже не первый год размещаются крайне негативные отзывы бывших сотрудников фабрики о самом Аврьянове. Они пишут о нем как о неадекватном человеке, который якобы называл себя "царь", а к сотрудникам относился как к "лохам", которых "неоднократно кидал", прежде всего, по зарплате.

Причем, периодически он сам выходил с ответами на сайты, где размещались негативные отзывы и о нем, и о его фабрике. Люди также пишут о том, они неоднократно обращались с жалобами в том числе и в Генпрокуратуру, но результата не было: фабрика продолжала существовать, меняя названия.

"История с кидаловом со стороны Аверьянова и его семейки длится уже много лет. Люди, будьте бдительны, не повторяйте чужих ошибок и не попадайте в этот лохотрон!" – писал один из пользователей еще в 2010 году.

А вот, например, что писал пользователь под именем "Илья Аверьянов" еще в конце 2012 года:

"Меня зовут Илья Иванович Аверьянов -я генеральный директор этой шарашки. Терпеливо (для таких тупых лохов как вы все) повторяю: Я кидал вас всегда и буду кидать и впредь! До тех пор, пока на свете не перевелись такие людишки как вы (…) Повторяю, покуда есть такие дебилы — мой так называемый "бизнес" будет процветать и дальше — и чему здесь удивляться!" (сохранены орфография и пунктуация автора).

Далее для тех, кто сомневается, что это написано самим Аверьяновым, публикуются мобильные телефоны как его, так и его зама по финансам. Впрочем, с учетом возможностей Интернета, утверждать, что это и правда написал сам экс-директор фабрики, невозможно.

Однако в Сети содержится огромное количество негативных отзывов об Аверьянове и его теперь уже бывшей фабрике от людей, которых он обманул.

После событий утром 27 декабря на фабрике "Меньшевик" возбуждены дела по статьям УК РФ "Убийство" и "Незаконные оборот оружия".