Дочь скончавшегося босса мафии назвала в его честь кофе

Кофе является одним из наиболее употребляемых напитков в мире.

Кофе является одним из наиболее употребляемых напитков в мире.
Фото congerdesign/pixabay.com.

Кончетта Риина, дочь умершего недавно в заключении босса сицилианской мафии Сальваторе "Тото" Риины, открыла интернет-магазин по продаже кофе, который она назвала в честь отца.

Об открытии магазина, получившего название Zu’ Totò ("дядя Тото"), женщина объявила на странице в "Фейсбуке", принадлежащей ее мужу Антонио Кьяварелло, который находится под домашним арестом за вымогательство, сообщает Guardian.

Кончетта Риина объявила о начале принятия заказов на поставку кофе в капсулах, чтобы заработать денег, так как все средства семьи были конфискованы полицией.

Как только об этом стало известно властям, онлайн-магазин был закрыт. При этом специалисты отмечают, что торговля кофе в Италии уже давно стала объектом вымогательства со стороны мафиозных структур.

Кофейни, рестораны и бары вынуждают покупать кофе только у определенных поставщиков, связанных с мафией, и по завышенной цене. При этом определенные марки кофе и сами принадлежат мафиози. Такая тактика уже распространилась и за пределы Италии, в первую очередь в США и Канаду.

Сальваторе Риина, который был лично замешан в убийстве около 40 человек, с 1993 года отбывал пожизненный срок в тюрьме. Он скончался от рака в ноябре 2017 года. До ареста Риина выпивал по три чашки эспрессо в день, однако ему пришлось отказаться от этой привычки в тюрьме из-за боязни отравления.