Тема:

Футбол-2018 1 год назад

В "Лужниках" возникнет тренировочная база сборной России по футболу


Егор Алеев/ТАСС

После чемпионата мира 2018 футболисты сборной России будут готовиться к матчам на новой базе, которая разместится в "Лужниках". Подготовка к первенству мира российской сборной будет проходить на базе в подмосковном Новогорске.

"После чемпионата мира мы сделаем базу в Лужниках. Если команда будет собираться на несколько дней, то сможет останавливаться там. Это будет база отдельная для них, она будет использоваться на чемпионате мира. Второй газон будет в порядке весной. Еще один искусственный газон здесь сделаем, будет полноценная база для сборных команд", — сказал ТАСС вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко

Но эта база станет доступна нашей сборной только после чемпионата мира. К главному турниру четырехлетия российская команда будет готовиться в УТЦ "Новогорск". "Приятно, что спустя 25 лет мы вернулись на базу в Новогорск, пообщался с ребятами, всем нравится. Самое главное: вышел, три метра — и ты уже на тренировке, не нужно ехать никуда. Сейчас корпус, в котором живут гимнасты, приводим в порядок, сделаем реновацию. Газон хорошего качества. Конечно, хотелось бы, чтобы он еще немного постоял, лучше было бы, если бы мы чередовали газоны. Но в целом он выдержит, а в следующем году подойдет второй, он будет совершенно на другом уровне", — отметил Виталий Мутко.